坚持围绕中心服务大局 营造风清气正政治生态

党代表分组讨论市纪委工作报告

作者:张琛
来源:枣庄新闻网 2022-02-18

枣庄新闻网讯 2月17日,出席市第十二次党代会的代表分组讨论了市纪委向市第十二次党代会作的工作报告。代表们一致认为,市纪委工作报告贯穿了全面从严治党的主线,内容充实、思路清晰、措施明确,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是有政治高度、思想深度、担当力度、民生温度的报告,为今后五年我市的纪检监察工作指明了方向。

17日,参加第十二次党代会的代表,在讨论市纪委工作报告。(记者 孙明春 摄)

讨论中代表们对纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定。代表们认为,五年来,纪检监察部门坚持站稳人民立场、坚决维护群众利益,群众获得感幸福感安全感不断增强。紧盯群众操心事、烦心事、揪心事开展专项整治,深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治。严肃查处享乐主义、奢靡之风问题。激励担当作为、弘扬新风正气,坚持尽职免责、失职追责、精准问责,推动落实“严真细实快”的作风,营造干事创业浓厚氛围。同时,锻造出了一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

代表们认为,今后五年,是枣庄大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期,做好纪检监察工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省纪委要求和市第十二次党代会部署安排,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,聚焦“工业强市、产业兴市”战略,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为开创新时代社会主义现代化强市建设新局面提供坚强保障。 

记者 张琛


编辑:马园亮 责编:池研


xw©632news.com 留言

鲁新网备案号:201063202