我市第一批疫情防控措施落实不力经营场所被责令整改

作者:徐光
来源:枣庄新闻网 2022-03-17

枣庄新闻网讯 据了解,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)近日对公共场所疫情防控工作开展情况进行了暗访检查。暗访检查中发现问题的多家单位,已责成各区(市)领导小组(指挥部)成员单位依法依规予以处理。

滕州市华莱士全鸡汉堡(学院东路阳光书香苑小区营业房),入口处无人测温验码,前台未设置“1米线”,无场所通风消毒记录,工作人员未做过核酸检测,滕州市场监管局对其作出停业整顿3天的处理决定。

薛城区李时珍大药房(四季菁华店)因在客流量大时,未做到逐人测温验码,违反了疫情防控的有关规定,薛城区市场监管局责令该单位即日起停业整顿7天。

市中区富仕超市(孟庄店),未对进入人员查验健康码,物资储备不足,防护服无任何标识,市中区商务和投资促进局第一时间联合孟庄镇对该家超市进行了关停,并约谈了超市负责人,责成超市对员工进行教育培训,按照防疫要求配齐配足防疫物资,对未达到防疫标准的物资进行清理。

峄城区华莱士汉堡店(峄城区贵诚购物中心一楼),入口处无人测温验码,点餐区无“1米线”标识,多名顾客未佩戴口罩,消毒记录不规范,无消毒液名称。峄城区市场监管局执法人员责令该店立即整顿,要求该店派专人值守测温验码,严格落实工作人员规范佩戴口罩等各项防疫规定。

台儿庄区佳乐家生鲜超市(翰林府邸店),未对进入人员查验健康码,个别工作人员未佩戴口罩,有的顾客未佩戴口罩进入卖场,台儿庄区商务和投资促进局会同市场监管局责令其停业整顿2天。

目前,被查处单位正积极整改,有关部门将对整改成效进行验收,验收达标后即可恢复营业。(记者 徐光)


编辑:王思远 责编:池研


xw©632news.com 留言

鲁新网备案号:201063202