冲锋在前 奋力战“疫”

——致全市广大民兵的倡议书

作者:
来源:枣庄新闻网 2022-04-02

全市广大民兵:

疫情就是敌情,防控就是战斗。面对严峻复杂疫情,全市广大民兵要坚决贯彻市委、市政府决策部署,牢记使命、冲锋在前、敢打硬仗,积极投身疫情防控各项工作,全力打赢疫情防控歼灭战。

一、抬高政治站位,当好战疫先锋队。大事难事看担当、危机关头敢冲锋。广大民兵要充分认清职能使命和身份定位,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,深刻认识肩负的职责使命,切实站在讲政治、顾大局的高度,积极响应各级党委、政府号召,践行“召之即来、来之能战、战之必胜”的铮铮誓言,勇于担当、请缨参战,以时不我待、冲锋在前的精神状态,积极投身疫情防控工作。

二、强化使命担当,当好战疫突击队。牢固树立战斗队思想,积极参加党委、政府组织的疫情防控行动。基层基干民兵要按照各镇(街)安排,深入村居、社区,开展区域管控、外围执勤、卡口值守等工作。区属基干民兵要落实战备,保持备勤状态,随时做好充实到防控一线的准备。真正做到哪里有需要,哪里就有“兵”的身影,用实际行动让“迷彩色”成为人民群众心目中的“安全色”,让战旗在疫情防控一线高高飘扬。

三、坚持人民至上,当好战疫服务队。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,主动参加各类志愿服务活动,积极参与流动调查、秩序维护、问题解释、帮扶引导等工作。及时了解社区周边群众生活状况,帮助化解矛盾、解决困难,力所能及承担生活物资采购、防疫物资装卸载和定点分发配送等任务。

四、带头遵规守纪,当好战疫宣传队。自觉落实辖区防疫措施,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,不信谣、不传谣、不造谣,主动配合落实核酸检测、隔离管控、健康监测等措施,主动学好、用好、宣传好防疫知识,积极引导广大人民群众科学防护,杜绝和制止不文明现象,以实际行动带动周边群众树牢疫情防护意识。

参战支前,我们是战斗队;疫情防控,我们当排头兵。广大民兵同志们,疫情防控刻不容缓,守护人民责无旁贷,让我们在各级党委、政府坚强领导和科学指挥下,团结一心、众志成城,闻令而动、敢打必胜,积极作为、勇挑重担,为迅速打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

枣庄军分区

2022年3月30日



编辑:刘福龙 责编:池研


xw©632news.com 留言

鲁新网备案号:201063202