致全市广大网民的疫情防控倡议书

作者:
来源:网信枣庄 2022-04-03

致全市广大网民朋友:

当前,我市疫情形势十分复杂严峻,疫情防控一刻也不能放松,必须做好“外防输入、内防反弹”各项防控措施的落实。疫情防控,人人有责!为有效防止涉疫情负面信息传播,守“网”相助、共同战“疫”,枣庄市委网信办向广大网民朋友发出如下倡议:

自觉做疫情防控的参与者。疫情就是命令,防控就是责任。要自觉遵守疫情防控的政策规定,主动做好个人与同住人员的日常健康监测,对人负责,对己负责,减少不必要出行,避免人员聚集,非必要不出枣,来枣返枣人员主动向所在社区报备行程,积极配合疫情排查工作,按要求进行核酸检测,防止疫情扩散蔓延。

自觉做网络正能量的传播者。网络无疆界,用网有约束。各类网站、新媒体、自媒体从业者、群主和广大网民要及时、广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,传播疫情防控的正能量信息,不传播制造恐慌、恶意攻击等不良信息,对防控措施多包容、多支持,多为疫情防控鼓与呼,网聚正能量,提振精气神。

自觉做网络谣言的抵制者。谣言止于智者。要带头讲事实、明真相、多理解、不抱怨,不转载来源不明的疫情信息,自觉抵制网上虚假信息,及时举报网络不良信息,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。从自身做起、从现在做起,文明上网、理性发声,共同营造良好的网络舆论环境,为疫情防控做出应有贡献。

自觉做网络安全的维护者。自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等有关互联网法律法规政策,尊重和保护个人隐私,不从事侵害他人名誉、隐私的网络非法活动,不制作不传播淫秽色情、暴力恐怖、网络赌博、电信诈骗、封建迷信等违法不良信息,维护安全有序、天朗气清的网络空间。

疫情防控,人人有责。让我们在市委、市政府的坚强领导下,勠力同心、众志成城,让我们携手并肩,共同构筑联防联控、群防群治的网络屏障,共同维护健康、有序的网络环境,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战。

中共枣庄市网络安全和信息化委员会办公室

2022年4月2日



编辑:刘福龙 责编:池研


xw©632news.com 留言

鲁新网备案号:201063202