枣庄市“民族团结号”发车仪式举行

作者:任翔
来源:枣庄新闻网 2022-06-22

枣庄新闻网讯 6月21日,枣庄市“民族团结号”发车仪式举行。市委常委、组织部部长、统战部部长包希安为“民族团结号”公交专线揭牌并宣布发车。

据介绍,开通“民族团结号”公交专线是贯彻中央、省、市委民族工作会议精神的重要举措,是深化铸牢中华民族共同体意识“十大行动”的积极探索,也是推动民族团结进步事业发展,促进全市各族群众互嵌和融、同心同向的生动实践。通过民族团结号“流动窗口”搭建各族群众交流交往交融的“互动平台”,宣传民族团结进步政策,有助于将民族团结进步的理念融入各族群众生活,引导各族群众在潜移默化中加深对中华民族一家亲的理解和认同,引领全市各族群众同心同行,描绘出全市各族人民交流交往交融的美丽画卷。

下一步,我市将有序推动十大行动开展,形成规模矩阵效应,在全社会营造民族团结进步浓厚氛围,最大限度凝聚各族群众投身“工业强市、产业兴市”实践,为开创新时代社会主义现代化强市建设新局面作出民族贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 (记者 任翔)


编辑:魏松 责编:池研


xw©632news.com 留言

鲁新网备案号:201063202