站好“护学岗” 撑起“安全伞”

作者:孙越 季龙 孔祥巍
来源:枣庄日报全媒体 2021-03-02

枣庄新闻网讯 “同学们注意脚下,当心路滑。”3月1日上午,在高新区兴城中学外,执勤民警在雨中细心提醒着进入校园的学生们。在新学期开学之际,枣庄市高新区公安分局主动对接教育等部门,从严落实安全保卫措施,消除校园周边治安隐患,确保辖区中小学校、幼儿园及周边秩序平稳、安全、有序。

记者了解到,高新区公安分局会同文化执法、市场监管、城管执法等部门,对校园周边治安突出问题开展联合清查整治行动,严格落实校园周边重点时段防控措施。

同时,联合消防部门做好开学前校园内消防设施、应急通道等安检工作,及时清除校园隐患,并组织治安、交巡警、派出所对各校开展治安环境联合治理,全面排查各类治安隐患。

在此基础上,该局还持续深化护校安园工作机制,不断优化上下学重点时段校园周边网格化巡逻防控机制,合理安排警力,在重点时段增加巡逻密度,进一步提高见警率、管事率,及时发现打击各类违法犯罪活动,维护校园周边良好治安环境。同时,督促校方加强护校力量配备,严格执行非上下学时段闭校锁门、访客登记和治安巡查制度,严防社会闲散人员混入学校。(记者 孙越 通讯员 季龙 孔祥巍



编辑:马园亮 责编:池研


xw©632news.com 留言

鲁新网备案号:201063202