小屏幕大宣传!流动反诈宣传车开启反诈上门服务

作者:孙越 渐琴 孔祥巍
来源:枣庄日报全媒体 2021-11-26

枣庄新闻网讯 为进一步普及电信网络诈骗知识,切实提高辖区广大群众的安全意识和防范意识。自11月24日起,枣庄高新区兴仁派出所积极创新反诈宣传模式,流动反诈宣传车正式上线,全心全力为辖区群众开启反诈上门服务。

活动期间流动宣传车进村居、进社区、进商户,通过车载LED屏幕循环播放反诈微视频、宣传标语等,利用通俗易懂的文字和生动的画面让辖区群众更直观地了解到防骗知识、电信诈骗的危害性和防范的重要性,为辖区居民带来了丰盛的防诈知识影音盛宴。

同时,宣传民警携带宣传资料,让反诈宣传车变身“咨询点”,面对面向群众介绍电信诈骗常见的特点、手段和典型案例,提醒群众保护好个人信息,遇到突发情况及时报警求助,并现场帮助群众安装注册国家反诈中心APP。

当日流动宣传车所到之处吸引了周边群众围观点赞,积极学习和讨论防骗知识,取得了良好的宣传效果。据悉,流动反诈宣传车的使用,进一步扩大了反诈宣传覆盖面和关注度,也进一步提高了群众自身防范意识和能力,营造了全民反诈的浓厚氛围。(记者 孙越 通讯员 渐琴 孔祥巍



编辑:马园亮 责编:池研


xw©632news.com 留言

鲁新网备案号:201063202